jueves, 27 de octubre de 2016

Camotes

Ingredientes:
  • 1 kilo de camote.
  • 1 kilo de azúcar.
  • 1/2 litro de agua.
  • 5 gotas de esencia de naranja o limón.
  • 1 pizca de colorante vegetal, verde o naranja.
Modo de preparación:
  • Se cocen los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa.
  • Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almíbar, ya que está listo se mezcla con el puré de camote;  la mezcla  se pone en el fuego revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa.
  • Deja enfriar un poco y  agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien.
  • Extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar.
  • Con la mano se forman los camotitos y después se azucaran; se dejan secar, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.

Borrachitos

Son unos rollitos de harina y azúcar con un poco de licor, de ahí el nombre de “Borrachitos”.
Pruébalos en sus diferentes sabores: fresa, rompope, piña y limón.

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